Огненный корень


Если вы хоть раз в жизни попробовали этот корень, вдохнули пряно-цитрусовый аромат и ощутили во рту его жгучий вкус, то запомнили это удивительное растение на всю жизнь. Мало кто обратит внимание на растение напоминающее камыш. Именно...

Если вы хоть раз в жизни попробовали этот корень, вдохнули пряно-цитрусовый аромат и ощутили во рту его жгучий вкус, то запомнили это удивительное растение на всю жизнь.

Мало кто обратит внимание на растение напоминающее камыш. Именно так выгладит наш персонаж. Зато его корень, свежий или высушенный молотый видели все, кто бывал в индийском магазине специй или в любом супермаркете. Наш сегодняшний гость – Имбирь (лат. Zingiber). Латинское название имбиря происходит от singaberaс санскрита «рогатый корень», также в древности его называли gringa-vera – «несуразный». Чтобы узреть силу имбиря нужно смотреть в корень. В прямом смысле этого слова. Поскольку именно там, скрываются его чудесные свойства. Благодаря своему огненному корню имбирь знаменит и пользуется спросом по всему миру. Родиной имбиря считается Южная Азия. На востоке имбирь называют вторым женьшенем. Но как по мне, то он первый, по крайней мере, если взять в учет его многогранность. На первом месте – имбирь как пряность.  Его добавляют в квас, наливки, настойки, выпечку. В Японии маринованный имбирь «гари» подают как приправу к суши. В Юго-Восточной Азии и Китае из имбиря делают варенье и цукаты (засахаренный имбирь), весьма необычные огненные сладости. И конечно же, знаменитое имбирное пиво.

Многообразие применения имбиря в кулинарии, может затмить только многообразие его использования в медицине, как народной, так и традиционной. Древне-индийский лекарь Чарака (I в. до н.э.), сказал: «Все, что есть в имбире – хорошо». Неспроста его называют универсальным снадобьем. Имбирь применяется как отхаркивающее, потогонное, антисептическое, антиспазматическое, возбуждающее, тонизирующее. Он способствует пищеварению, очищает стенки сосудов, стимулирует кровообращение и выводит излишки холестерина. Если бы я решил перечислить все снадобья из имбиря, мне пришлось бы написать толстенную книгу. Но я расскажу вам самый популярный и по моему мнению самый вкусный рецепт, поскольку сам его частенько использую. Даже сейчас, когда пишу статью, пью этот ароматный напиток.

Имбирный чай

Корень имбиря натрите или нарежьте тонкими ломтиками (чайная ложка), добавьте дольку лимона, залейте кипятком (200-250 мл), и дайте настоятся 5-10 минут. Лучше запаривать в термосе или обернуть чашку полотенцем. Когда чай поспел, добавьте мед или сахар по вкусу и имбирный чай готов. Такой чай не только тонизирует и бодрит, но и помогает прогнать неприятную весеннюю простуду.

Поднимем чашки и выпьем за весеннюю бодрость и позитивное настроение!

 

Сила растений

Огненный корень

Чудо-чай

Волшебство любви

Афродизиаки

Шишки и иголки новогодней елки

Новогодний афродизиак

Рецепт коктейля-афродизиака «Новогодняя жара»

 


имбирь можно принимать, сделать чай из имбиря, имбирный корень, лекарство имбирем, снадобье имбирное лакомство
ognenniy_koren.jpg

Добавить комментарий

Представьтесь
Email
Комментарий
 

Комментарии

Последние комментарии:

Нас находят по ключевым словам: имбирь можно принимать, сделать чай из имбиря, имбирный корень, лекарство имбирем, снадобье имбирное лакомство